Serviço Público Federal
Ministério da Educação
Instituto Federal de
Educação, Ciência e Tecnologia do Pará.
Coordenação da
Licenciatura em Educação do Campo.
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CURSO DE LICENCIATURA EM EDUCAÇÃO DO CAMPO – PROCAMPO
TURMA: A327MA
DISCENTE: LUCIANO ULATOSKI
MATRICULA: 2009327190
MATRICULA: 2009327190
ECOSSISTEMA DO SITIO SÃO PAULO BR 230 KM 122,5 NORTE
Temos como fonte de energia a luz
solar que a base de produção de alimentos para todos os seres produtores,
ocorrendo um fluxo de energia sendo transportadas para os outros seres no qual
se alimentam um dos outros, tendo a necessidade de reposição dos seres no qual
são consumidos pelos outros e os que morrem.
Neste contexto, os seres devem estar
estruturados em componentes bióticos, os que são capazes de produzir seu
próprio alimento e os heterótrofos que necessitam de seres produtores para se
alimentar, ou seja, não produz seu próprio alimento, assim formando uma cadeia
alimentar.
A propriedade é composta por terra
firme com uma vegetação representada, em sua maior
extensão, pela Floresta Densa, intensos desmatamentos propiciam o aparecimento
da Floresta Secundária ou Capoeira, encontrando nestas áreas desmatadas plantações de milho, mandioca,
arroz e pastagens.
Os solos são representados, em maior percentagem, pelo latossolo amarelo
distrófico, com várias associações, desde a areia quartzosa, solos hidromórficos. Possuindo uma hidrografia destacada por grandes quantidades de rios e lagos que muitos
deles não estão sendo respeitado pelos seres humanos que estão destruindo toda
a vegetação em suas margens.
Dentro
desta propriedade a vários animais que estão envolvidos na diversidade de atividades realizada
no ecossistema, podendo se destacar: os bovinos, aves, suínos, paca, tatu,
cutia, gato, irara, e vários outros. Formando assim uma cadeia alimentar, com
auto-regulação de algumas espécies. Sabendo que por causa da ação humana, há um
desequilíbrio neste ecossistema, por não ser mais natural, ocorre perda de
alguns seres que ali habitavam, ocorrendo uma readaptação dos que sobrevivem no
local.
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